
Ingredientes:2 xícaras de leite
2 ovos
20 folhas de espinafre
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de abóbora
2 xícaras de água
150 g de queijo gorgonzola amassado
250g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
1 1/2 lata de molho de tomate (510)
margarina para untar
queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:Bata no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo e o sal até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça e unte uma frigideira pequena e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo. Frite de um lado e quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média ( 180g).
Recheio:Em uma panela média, junte a abóbora e a água, cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a musarela, misture.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e enrole.
Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno até aquecer.
Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário