domingo, 13 de junho de 2010

Molho de tomate para toda massa


Esse é um molho básico que pode ser usado em qualquer tipo de massa.

Ingredientes:6 tomates maduros
100ml de leite
2 dentes de alho
1/2 xícara ( chá ) de mangericão fresco
1/2 xícara ( chá ) de tomilho fresco
1/2 xícara ( chá )de hortelã fresca
1/2 xícara ( chá ) de sálvia
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:Lave bem os tomates. Com a ajuda de um pegador de alumínio, coloque diretamente sobre a chama alta do fogão. Deixe queimar por completo, até que se desprenda da polpa. Espere esfriar, descasque e despreze a pele tostada. Abra os tomates, retire as sementes e desmanche a polpa com as mãos e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte as ervas frescas e o alho com a casca, sem deixar ferver. Em seguida despeja essa mistura ainda quente sobre os tomates, misturando bem e deixando descansar por 5 minutos. Se desejar retire o alho e o excesso de ervas. Em seguida, despeje o molho sobre a massa cozida e sirva quente.

Espero que tenha uma deliciosa refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário