segunda-feira, 28 de junho de 2010

Gratinado de legumes


Gratinado de Legumes


Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
1 embalagem de creme de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite light


Modo de Preparo: Unte uma tigela com azeite de oliva e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180)
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
Junte a cebola, a abobrilha, os pimentões, e refogue por 5 minutos ou até murcharem levemente.
Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto para ficar homogêneo.
Distribua na tigela e reserve.


Em uma panela, dissolva o creme de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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