domingo, 26 de setembro de 2010

Mel-e seus benefícios


Além de ser um excelente adoçante natural, o mel pode ajudar a tratar de doenças como: gripe, asma, amigdalite, bronquite, problemas de circulação e dos músculos. O mel também fortalece o sistema nervoso, ajuda a desintoxicar, facilita a disgestão, é um excelente antisséptico e antibiótico. Ele protege de infartos e reduz o colesterol, previne anemia, acalma e combate a insônia, cura feridas e queimaduras. Contém água, frutose, sacorose, carboidratos, potássio, ferro, sódio, enxofre, cobre, fósforo, zinco, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E e C e alguns tipos de proteínas.

Depois desta lista vasta de nutrientes fica fácil saber porque o mel deve constar na sua dieta diária. Substituir o açucar pelo mel é uma escolha saudável e mais saborosa. Uma colher (chá) de açucar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias.

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