sábado, 6 de novembro de 2010

Lombo agridoce


Ingredientes:1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de lombo cortado em cubos
2 ovos batidos
1 litro de óleo para fritar de carne
1/2 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos



Modo de preparo: Misture em uma tigela a farinha de trigo, o glutamato e o sal. Passe os cubos de carne no ovo batido e, em seguida, na farinha. Frite-os no óleo quente até que sejam dourados. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a calda de abacaxi, o catchup, omolho de soja e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer, deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente a carne reservada, o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário