terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Dicas de como decorar sua mesa para a ceia natalina


Para decorar a mesa para o natal é preciso ter criatividade e bom gosto. Comece escolhendo as cores que irão decorar os enfeites da mesa. Para ceias mais tradicionais, as cores são o verde e o vermelho, elas nunca saem de moda e são fáceis de combinar.
Em seguida, é preciso escolher a toalha de mesa. Ela deve ser lisa ou em tons neutros, apresentando apenas detalhes nas cores que combinam com os enfeites ou até mesmo em estampas natalinas.
Os talheres devem ser colocados de forma que criem desenhos sobre a mesa como, por exemplo, na diagonal ou lado a lado. Os pratos devem ser todos do mesmo material e podem ser dos modelos lisos ou com detalhes finos e delicados nos tons em dourado ou prata, dependendo da decoração.
Escolha de acordo com as cores da decoração natalina da casa e evite enfeites muito altos e largos sobre a mesa, eles podem atrapalhar a visão e ocupar muito espaço.
Crie arranjos com frutas e pinhas e espalhe pelo ambiente. Além de fazer parte da decoração, as frutas podem ser consumidas após a ceia.
Além de toda a decoração da mesa de Natal, o importante é escolher muito bem o cardápio da festa. Escolha os alimentos típicos desta data como o peru, farofa, saladas, frutas da estação e secas, panetone, chocolate, sorvete, sementes como as nozes, avelã e as bebidas como o champanhe, vinho, suco e refrigerante. Faça uma ceia saudável e prepare pratos que tem tudo a ver com o clima natalino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário