quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tender Rei


INGREDIENTES: 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
2 colheres (de sopa) de manteiga
100 ml de glicose de milho (Karo)
300 ml de suco de laranja
200 ml de calda de abacaxi (em lata)
200 ml de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de conhaque
2 colheres (de sopa) de shoyu
Cravos da Índia

PREPARO: Retire a película que envolve o tender e com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade em cada encontro do losango espete os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo, leve ao forno em assadeira funda, untada com manteiga.
Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
Em uma tigela misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e com a mistura obtida e com o auxílio de um pincel culinário grande regue o tender cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 1 hora e 30 minutos.
Após ter assado retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180ºC, regando com o caldo até dourar bem.

FINALIZE:Retire as pétalas da coroa de um abacaxi, lave, segue e espete-a na lateral do tender e decore a travessa com frutas frescas, para deixa-las nais saborosa e bonitas, passe as uvas por açúcar impalpável corte carambolas em formatos de estrelas, fios de ovos e cerejas.

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