quarta-feira, 27 de julho de 2011

Como se nutrir no inverno


É importante cuidar ainda mais da alimentação nos meses frios do ano.
No inverno, é comum que os problemas respiratórios se tornem mais frequentes e por isso, aumentar a ingestão de alimentos como alho, cebola e agrião é altamente recomendado, pois eles protegem o organismo contra infecções. O agrião pode ser incluído no preparo de sopas, refogados e omeletes, enquanto o alho e a cebola podem ser usados como tempero.
As sopas prefira sempre as de legumes e folhas porque estas podem ser preparadas com vegetais e legumes cozidos. O agrião, espinafre e repolho são algumas folhas que podem ser usadas no preparo de sopas. Outra sugestão é usar legumes e verduras para preparar purês, refogados, tortas e suflês. Estes alimentos além de serem muito nutritivos, são pouco calóricos.
Para se aquecer e deixar o seu corpo preparado para possíveis crises de tosse no inverno, invista nos chás. Os chás são ótimos calmantes naturais. Os alimentos usados para preparar os chás devem ser in natura, como a casca de maçã ou de laranja, erva-doce, maracujá e outros.

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