terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pão Doce Diet

Ingredientes
30 gr de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
1 xícara(s) (chá) de frutas secas
3 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju moída(s)
13 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de farinha de trigo e água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
Junte a farinha de trigo - aos poucos - a margarina, um ovo e uma gema (reserve uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexa bem. Vá acrescentando a água (1.5 xícara) e a farinha de trigo, suavemente, até desgrudar das mãos. Adicione as frutas secas (menos a castanha de cajú).
Modele 30 pãezinhos e coloque numa assadeira untada e polvilhada. Pincele a superfície dos pãezinhos com a clara reservada e polvilhe com castanha de caju. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue ainda quente com água adoçada com adoçante.

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