segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Alimentação-ervas medicinais


Para realçar o sabor dos alimentos e dar um toque especial aos pratos do dia a dia, as ervas e especiarias são ideais. Além de garantir sabores diferenciados, a utilização de ervas medicinais na alimentação permite reduzir a adição de sal aos alimentos, o que traz grandes benefícios para a saúde. Graças as suas propriedades, as ervas têm importantes funções no metabolismo.Conheça algumas especiarias que podem ser introduzidas no dia a dia para uma alimentação mais saudável e seus benefícios.

*Alecrim-de sabor aromatico, combate a retenção de liquido e ilimina toxinas.

*Magericão-a folha é rica em vitamina A, C, K e ferro, fonte de cálcio, magnésio, potássio e fibras.

*Gengibre-picante, rico em cobre e vitamina B6.

*Hortelã-aroma inconfundível, facilita a digestão de gorduras e rico em flavonoídes.

*Canela-é otima aliada para controlar o nível de sangue em diabéticos.

*Coentro-tanto as folhas como as sementes são ricas em fibras antioxidantes.


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