sábado, 24 de setembro de 2011

Frituras



Consumir alimentos fritos é muito comum, porém é importante ter uma certa cautela ao submeter a comida a esse processo.
Evite aquecer o óleo demasiadamente, nunca deixando-o chegar ao ponto que faz fumaça. A fumaça é tóxica, além de sujar a sua cozinha e a temperatura que faz o óleo ter fumaça é aquela que também destrói os ômegas dos óleos de cozinha.
Para que o óleo de cozinha não se torne um vilão para sua saúde, você deve sempre utilizar óleo novo, sem reaproveitar aquele que já foi usado outras vezes, especialmente se foi submetido a temperaturas elevadas demais. Quando o óleo é reaproveitado, ele pode liberar gordura trans – aquela que não é bem vinda no organismo – e está presente em alimentos como pão, salgadinho, bolachas, sorvetes entre outros alimentos.
Se você não consegue se livrar do hábito de fritar os alimentos para seu consumo, procure substituir a linguiça ou o bacon por legumes fritos, tornando a ingestão de gorduras menos prejudicial. Aconselha-se também praticar exercícios físicos uma vez que a ingestão de óleos acontece com frequencia na sua dieta.

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