sexta-feira, 8 de abril de 2011

Alfajor de Páscoa


Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoito do tipo Maria (400g)
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

Ingredientes para o creme inglês:
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha


Preparo:
Comece preparando o creme inglês.
Coloque o leite em uma panela e ferva o leite, tire do fogo e deixe amornar.
Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
Junte o leite com a maisena aos poucos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos do tipo Maria, alternando biscoito e creme inglês.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e ainda quente banhe os alfajores.
Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir, ou embale em papel celofane.

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