quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Legumes Gratinados



Ingredientes:
1 kg de batata em rodelas
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
1/2 pé(s) de couve-flor
1/2 maço(s) de brócolis
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
100 gr de queijo suiço ralado(s)
200 gr de vagem em pedaços médios

Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem. Espalhe um pouco de molho bechamel no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande. Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis. Faça novamente as camadas com o restante dos legumes. Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo. Cubra com o molho bechamel, e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais. Eles devem ficar al dente Molho Bechamel - Numa panela, derreta a manteiga. Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente. Fora do fogo, junte um pouco de leite frio. Retorne ao fogo, e adicione mais leite. Deixe reduzir, até engrossar. Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.

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